segunda-feira, 8 de abril de 2013

Minha Polenta

Receita de Polenta

Ingredientes:

1 litro de água
+1 litro de água para dissolver o fubá
4 tabletes de caldo de galinha ou carne
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de óleo
250 gramas de fubá pré-cozido
Sal  a gosto
Maneira de preparar:
Numa panela média(2 litros e meio no mínimo) coloque o óleo, o alho e deixe dourar. Despeje a água(1 litro) e adicione os tabletes de caldo e mexa até dissolver completamente. Quando essa solução estiver próxima ao ponto de fervura, em outro recipiente, dissolva o fubá em 1 litro de água exatamente.
Quando a solução chegar à fervura, despeje todo o fubá dissolvido e mexa devagar e sempre(sem parar) com uma  colher de pau, por 15 minutos em fogo alto. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, não esquecendo de mexer sempre.
Depois disso, despeje tudo em uma forma retangular, no meu caso uso uma medida 20cmx30cm.
Deixe esfriar e leve à geladeira – gelada fica melhor para fritar, com a casquinha crocante e macia por dentro, devido ao choque térmico – ou consuma da maneira que mais lhe agrada.
Nota:
Preparando a polenta
Esta receita é para uma polenta lisa e homogênia. Há quem coloca carnes desfiadas no momento do preparo, porém esta e para comer de colher. Quanto ao molho, a receita é a de sua preferência.
Depois de pronta fica mais fácil
Com molho à bolognesa fica muito bom.

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